新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

番禺区第九届中小学生舞蹈比赛落幕


时间:2022-09-20 19:09:05  来源:  作者:

近日,由番禺区教育局主办的“上品教化 舞韵飞扬”番禺区第九届中小学生舞蹈(独、双、三)比赛在番禺区星海青少年宫星海剧场圆满落幕。比赛以网络直播的方式,为全区广大师生带来一场艺术盛宴。

 

此次比赛分为小学组、中学组,各教育指导中心和区属学校认真组织初赛,积极备赛,共有309个节目闪亮登场。其中小学学习组188个、小学创作组59个节目、中学学习组42个节目、中学创作组19个节目,参演人数达600余人。本届舞蹈比赛舞种丰富、内容精彩。涵盖了古典舞、民族舞、民间舞、芭蕾舞、现代舞等种类,题材有传承非遗文化、反映双减政策、爱党爱国爱人民、丰富多彩校园生活......全面展现了新时代番禺区中小学生朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌。

比赛评委专家组组长、广东省舞蹈家协会副主席裘华松教授在点评中表示:“番禺区中小学少儿舞蹈水平提升很快,发展态势良好。本届比赛节目题材丰富,很多学生舞技水平较高,彰显少年儿童的童趣。”

一直以来,番禺区教育局以上品教化教育理念为指导,高度重视学生艺术素养提升,认真落实立德树人根本任务,弘扬社会主义核心价值观,引导学生树立正确的审美观念、陶冶健康的审美情趣、培养良好的艺术修养,促进学生德智体美劳全面发展,推进学校美育改革发展。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 足球平台出租 版权所有 粤ICP备11111111号