新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

中央芭蕾舞团舞蹈学校来川选拔招生啦!


时间:2020-12-07 16:44:44  来源:  作者:

 说到芭蕾,不得不提的就是中央芭蕾舞团,它是中国唯一的国家级芭蕾舞团,代表着中国芭蕾的历史,同时也代表着中国芭蕾的未来。12月4日,记者获悉,中央芭蕾舞团舞蹈学校(以下简称“中芭舞校”)每两年举办一次的全国选拔(四川站)将于12月13日在中央芭蕾舞团成都艺术教育基地开考。目前四川站选拔报名已启动,将于12月10日截止。中芭舞校每次招生约有4000名全国芭蕾舞学子积极参与,2021年中芭舞校仅在全国招30人(男女生各15人)。有意愿参与此次选拔的四川考生,可关注“中央芭蕾舞团成都艺术教育基地”微信公众号,查看相关报名条件及要求,按照报名流程报名参加。

  记者了解到,四川站招生对象为四川省内年龄在11岁左右的六年级(六三制)或五年级(五四制)青少年。考试分为专业考试和文化考试两个部分,专业考试分为初试、复试、三试三个阶段。文化考试内容为小学五年级(六三制义务教育)第一学期程度的语文、数学知识。

  作为本次中芭舞校的指定考点,12月13日,中芭舞校将于中央芭蕾舞团成都基地进行现场初试。通过全部考试的学生将在中芭舞校完成本专业规定的教学科目,经考核合格后,将颁发国家承认的中等专业学校毕业证书。中央芭蕾舞团每年也会从中芭舞校的毕业生中择优录取团员。

  据了解,作为我国唯一的国家级芭蕾舞团,中央芭蕾舞团(又名:中国国家芭蕾舞团)于1959年建团,建团以来,中央芭蕾舞团以“介绍西方古典、现代各流派芭蕾经典作品,探索西方芭蕾舞中国传统文化结合之路、创作具有中国民族特色的芭蕾作品”为宗旨,积累了100余部保留剧目。与法国巴黎歌剧院、莫斯科大剧院、英国皇家芭蕾舞团、德国汉堡芭蕾舞团、澳大利亚芭蕾舞团等长期保持交流与合作。六十多年来,剧团排演了大批世界经典名作,并成功创作上演了众多极具中国文化和民族特色的精品力作,也造就了一批批优秀艺术家和多位世界级芭蕾明星,被国家定位为“彰显我国艺术水准的重要窗口”。“芭蕾教育是美育教育的重要组成部分。”此次全国青少年选拔是为中国芭蕾舞事业培养后备人才的重要举措。

  中央芭蕾舞团舞蹈学校(以下简称:中芭舞校)成立于2018年,是在文化和旅游部、中央机构编制委员会办公室、北京市政府、北京市教委、西城区教委等部门的大力支持与推动下,由中央芭蕾舞团与北京育才学校的联合开展的办学项目。学校由中国著名芭蕾表演艺术家、芭蕾大师、中央芭蕾舞团团长、艺术总监冯英任校长,北京市育才学校校长桑春茂任常务副校长,中央芭蕾舞团副团长、首席主演张剑任副校长,北京市育才学校党委书记齐建军任副校长,学校始终坚持“以团带校、团校合一”的创新办学模式,专为中央芭蕾舞团培育芭蕾优秀艺术人才,打造中国风格的芭蕾艺术,中国特色的芭蕾学派,为繁荣发展社会主义文艺贡献力量。

  近日,由中芭舞校演出的剧目《追梦——蓓蕾绽放》首登国家大剧院,获得强烈反响。中芭舞校现代舞作品《忆》和《距离》不久前通过线上评审在南非国际芭蕾舞比赛中分获金奖和铜奖。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 环球国际官网 - 13388887873 版权所有 粤ICP备11111111号