新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

2021年四川省舞蹈新作比赛开幕 全省63个作品南充上演“舞蹈风暴”


时间:2021-10-12 19:53:21  来源:  作者:

10月12日下午,2021年四川省舞蹈新作比赛在四川南充开幕。来自全省的63个舞蹈作品、1000余名演员聚集南充进行激烈角逐。


比赛现场

鼓励舞蹈新作,省级大赛南充开幕

四川省舞蹈新作比赛是由四川省文化和旅游厅批准立项的省级舞蹈艺术专业赛事。自2006年起,每两年举办一届。比赛旨在推动全省舞蹈创作和提高舞蹈表演水平,发现、鼓励、推出一批优秀编导、表演人才,促进全省舞蹈艺术的进一步繁荣和发展。

今年比赛由四川省文化和旅游厅、南充市人民政府主办,四川省艺术研究院、南充市文化广播电视和旅游局、高坪区人民政府承办,主题为“相约南充为梦起舞”。

本次比赛于今年3月启动,旨在发现和鼓励一批舞蹈创作、表演人才,推动产生具有时代性、艺术性、地域性,彰显中国精神,弘扬民族文化,展示巴蜀风格,凸显四川特色的精品力作,进一步推动四川文艺事业的繁荣发展。

10月12日下午,比赛在南充大剧院开幕。比赛期间,将在南充大剧院举行开幕式和5场舞蹈新作比赛,在高坪区举行知名专家讲座。还将组织优秀参赛作品和南充本土优秀节目,开展舞蹈艺术进景区、走基层文化惠民演出等活动。


比赛现场

63个作品比拼,上演四川版“舞蹈风暴”

开幕式后,紧张剧烈的比赛精彩上演。一号参赛作品是来自绵阳市的舞蹈《不息的冲锋号》

,舞蹈演员们动情投入,赢得现场观众一片喝彩。紧接着,2号参赛作品《康巴汉子》,则带领观众们在舞蹈中感受豪迈风情。

据了解,12日至15日的赛期中,来自全省21个市(州)约49支队伍,通过层层选拔出来的63个舞蹈作品、1000余名演员将聚集南充进行激烈角逐。比赛分设独舞组、双人舞组、三人舞组和群舞组,

其中,南充有5个优秀舞蹈作品入选,包括《百牛渡江》《義·忆》《大皮影》《陈寿·蜀问》《河》,都是南充近两年来弘扬主旋律、有较高艺术价值的本土原创舞蹈作品。

据了解,近年来,南充广大文艺工作者深入实际,深入生活,创作了大型民族歌剧《笔墨著三国》等一大批弘扬主旋律、传播正能量、发扬民族传统艺术、体现社会主义核心价值观的优秀文艺作品。

川北大木偶“熊猫队长”和“金牛”分别亮相2018年韩国平昌冬奥会闭幕式“北京八分钟”文艺表演和2021年央视春节联欢晚会,民俗舞蹈《亮花鞋》荣获第十八届“群星奖”等,都展示了南充深厚的文化底蕴和创作实力。

 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 环球国际 版权所有 粤ICP备11111111号