新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

上海体育学院签约辛颖国际艺术中心,培养舞蹈复合型人才


时间:2020-08-05 13:57:33  来源:  作者:

玛莎·葛兰姆被誉为“现代舞之母”,她独创的葛兰姆技术对现代舞发展影响深远,她也是同辈舞蹈先驱中传承人最多的一位。

辛颖是玛莎·葛兰姆舞团的首席舞者,也是玛莎·葛兰姆的传承人之一。近年来,久居美国的她多次回国推广葛兰姆技术,2019年,她在上海成立了辛颖国际艺术中心,“希望把真正的葛兰姆技术和现代舞技术带到国内,希望大家对葛兰姆技术有更深层、更全面的了解。”


2019年,辛颖在辛颖国际艺术中心开舞蹈讲座


2019年,辛颖在辛颖国际艺术中心开舞蹈讲座8月4日,辛颖国际艺术中心跨出关键性一步,与上海体育学院举行了校企合作签约仪式和挂牌揭幕仪式。


校企双方签约仪式上海体育学院传媒与艺术学院负责人表示,艺术类专业院校与社会企业,尤其是文化行业企业的合作,不仅能为学生提供更多元化的实习基地,增加学生的社会体验和经验,同时学校也将为企业成长提供专业的指导和内容。未来,双方将协力培养具有国际化视野与技术,符合新时代社会发展需要,具有“演、导、教”三位一体实操能力的舞蹈复合型人才,具体合作包括:

1)大力推进素质舞蹈的师资培训,并将素质舞蹈在中小学甚至少儿院校进行普及,从而提供院内学生的实习实践机会;

2)邀请玛莎·葛兰姆舞团首席舞者辛颖进入校园进行专家系列讲座,建立玛莎·葛兰姆舞蹈技术体系培训,将完善的培训内容在院校落地实施。

3)辛颖国际艺术中心将成为院校学子的实习基地,每个学期至少6名学生到中心进行实习实践;

4)辛颖国际艺术中心也是学院的演出基地,将为学校提供学生汇报演出、创意演出、实验性剧目的场地。

因为疫情,身在美国的辛颖暂时没法回中国,但通过视频表达了对合作的向往。

“上海体育学院是辛颖国际艺术中心驻扎上海一个非常重要的原因,每次来上海体育学院,不管是做工作坊还是教课,老师和同学们给我的印象都特别好,让我觉得上海好像成了我的第二个家。”

辛颖期待校企合作可以促进文化、艺术、技术、体育等各方面跨行业的交流,“我们都是研究人体本身,火花一定很容易找到。”

辛颖国际艺术中心坐落于上海市杨浦区,占地1200平方米,拥有多个舞蹈教室、沙龙教室,是舞蹈人的乐园。辛颖欢迎上海体育学院的学生来实习,“或者就是来跳舞、来展示创意,看艺术可以把你带到哪里去。中心就是你的平台,就是你的家。” 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 环球国际官网 - 13388887873 版权所有 粤ICP备11111111号