新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

舞蹈改变了他的生活方式 单亲离异妈妈的人生逆袭


时间:2020-05-25 15:33:03  来源:  作者:

 初见刘冰,看不出是位年过四旬的大姐,不像她自己描述的那样内向,也没有想像中的那么“胖”,身材适中,和蔼亲切,也很健谈。在学样大家习惯性官称她“大姐”,吉林省四平人,79年出生的单亲两孩儿妈妈,北京宁宁钢管舞培训学校前台兼财务。

TIM截图20200525093605.jpg

  不惑之年的她有一双儿女,儿子阳光帅气女儿聪明乖巧,在外人眼里是一位幸福的跟蜜一样的妈妈。五年前的变故让她柔弱的肩膀独自扛起了抚养孩子的重任,要工作养家,下班后还要辅导孩子学习,每天的吃喝拉撒陷入了一个无穷无尽的循环。

  “我人生的转折发生在2014年”,刘冰说。2014年妹妹创办舞蹈工作室,我便帮忙做些力所能及的事情,工作室进入正轨后负责前台接待兼财务。长期超负荷运转的身体开始发胖,体重最高时达到150斤上下,有时走路都呼哧带踹的,为了减肥妹妹说你没事的时候也练一练钢管舞吧,开始不好意思,看别的学员身材都超级苗条,自信瞬间就没有了,一直拖到2018年在一次外出游玩活动中,儿子不经意的一句话:“你看别人的妈妈都那么好看,你那么胖”。这句话一下子戳到了我的心,戳痛了我的自尊,戳开了我的钢管舞修炼之旅。

  学习的过程跟大家一样很辛苦也很快乐,汗水夹杂着泪水痛并快乐着,练习钢管舞后体重成功控制在120斤以下,现在110斤往100斤努力。

TIM截图20200525093611.jpg

  2019年是收获最大的一年,学习两年了体重减下来了,我自信心回归的同时也给孩子莫大的鼓励,我学习的过程潜移默化对孩子是一种教育,自己和孩子明白一个道理:付出就一定有回报!8月下旬首届中国钢管舞艺术大赛在北京举行,在刘宁老师和同学们的鼓励下我平生第一次登上舞台与来自全国的近百名“舞林高手”同台竞技,当音乐响起我完全沉浸在音乐里,是钢管舞给了我无穷的力量和自信,四分钟的作品我一气呵成完美演绎《追求自我》作品,从台下的掌声中我听到了表演成功的信号,最后评委唱分,我以绝对的分数优势卫冕本届大赛青年组冠军。

TIM截图20200525093617.jpg

  有人说你妹妹是刘宁她是世锦赛冠军,是锦标赛评委,是宁宁钢管舞的创始人和总教练,你得冠军一定是双冠导师刘宁老师给你开小灶了。其实还真不是,大赛前我也很紧张,必竞是人生第一次呀,说不紧张你信吗?刘宁老师说新人参赛破解不紧张的方法就是把作品熟烂于心融化在身体里,十遍百遍反复的跳反复的找问题扣细节,让肌肉产生记忆,只要听到音乐肌肉就会唤醒肢体自然的舞动。为了这个大赛我把孩子安排到娘家搬到了学校舞房里住下,每天别人训练完回家了我还在练习,跳一遍录一遍发给刘宁老师看一遍,就这样一遍一遍中,成就了舞台上最美的自己。

TIM截图20200525093626.jpg

  2019年我还参加了刘宁老师亲授的人才培训计划,并顺利通过考核结业,成为双冠导师刘宁老师的助教。2020年正式成为北京宁宁钢管舞培训学校的签约教练,2020我将代表宁宁战队出征未来的一切挑战。宁宁舞蹈:舞蹈改变生活,一个梦想开始的地方,是的,梦想在这里开始,也在这里绽放……! 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 环球国际官网 - 13388887873 版权所有 粤ICP备11111111号