新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

手舞足蹈过六一,《舞蹈的游戏》亚洲首演


时间:2024-06-01 16:41:48  来源:  作者:

今天上午,由荣威·上海儿童艺术剧场(以下简称“大鲸鱼”)与西班牙阿卡丹泽舞团联合制作的现代舞《舞蹈的游戏》首演,拉开为期两天的“PLAY·艺起玩”六一嘉年华序幕。

现代舞《舞蹈的游戏》是大鲸鱼将“上海制作”的儿童舞台艺术作品推向更大的市场、在国际舞台发出更大声量的又一尝试。演出秉持“想象力是让人类变得更好的最有力的工具”的创作初心,展现枕头大战、翻花绳等不同的童年场景,促进亲子家庭在充满想象力的艺术体验中获得快乐、自由与探索的亲子共鸣。在被誉为“西班牙托尼奖”的第23届西班牙美克斯戏剧奖中,《舞蹈的游戏》脱颖而出,一举斩获最佳服装设计奖、最佳原创音乐奖、最佳灯光设计奖,是所有获奖作品中唯一获得3项奖项的演出剧目。
近年来,“观看优质演出+亲子互动体验”也已经成为亲子家庭来大鲸鱼打卡的新风尚。“PLAY·艺起玩”六一嘉年华立足“新空间延展,全场景打造,多感官互动”,设置“创意打卡”“益智手工”“趣味竞技”三大板块,将童年游戏元素解构与重组,以演出叠加游戏的趣味玩法,让剧场成为好看、好玩、好拍的百变游乐场,成为亲子体验新场景。
本次嘉年华还联动“海星之愿”特需儿童艺术启发公益项目,邀请孤独症谱系障碍、听力障碍、脑瘫等特需儿童及其家庭前来观演。大鲸鱼始终致力于打破剧场边界,将优质儿童文化作品输送到全市乃至全国多个地区,通过优质儿童美育项目展演、文旅融合跨界合作等路径,积极实践优质儿童戏剧“引进来、走出去”。

今天,大鲸鱼开启与嘉亭荟城市生活广场的长期合作。作为开幕演出,大鲸鱼口碑多媒体互动剧《我要飞,去月球》率先亮相,为观众带去轻松有趣的儿童节观演体验。深受大小观众喜爱的大鲸鱼“宝贝哆来咪”沉浸式启蒙亲子音乐会《奇奇怪怪打击乐》也应邀参演上海自然博物馆“趣玩 |‘野孩子’六一特别活动”,通过科学+艺术的呈现形式,带领儿童发现生活中处处是节奏,体会音乐的节奏之美。
大鲸鱼总经理沈莉表示,作为中福会旗下的专业儿童剧场,大鲸鱼未来将与国际合作伙伴深度联手,不断探索跨界异域联动,积极打造更多“上海制造”“大鲸鱼出品”的优质儿童演艺作品,助力上海建设成为具有国际吸引力、国际影响力的儿童演艺地标。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 信用盘平台出租 版权所有 粤ICP备11111111号