新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

“费波舞蹈创作20年作品展演”7月上演,中芭多位首席主演加盟


时间:2022-06-23 16:20:08  来源:  作者:

7月5日至6日,《心之所往——费波舞蹈创作20年作品展演》将在天桥剧场上演,该演出精选了中央芭蕾舞团编导费波20年来在剧团创作生涯中的十部特色舞蹈作品,中芭首席主演张剑、王启敏、马晓东、邱芸庭领衔演出。

中央芭蕾舞团编导费波。

据介绍,“二十年”系列是中央芭蕾舞团在冯英团长的倡导下,为近些年来在剧团发展历程中作出卓越贡献的优秀艺术家们特别设置的纪念性演出,此前剧团的首席主演朱妍、张剑、王启敏都曾举办过“中芭舞台演艺20年”专场演出,而这次为创作人才举行专场演出,对中芭而言尚属首次。费波表示,“通过这样一种形式,在回顾和总结创作上的经验和问题时,和大家一起探讨中国芭蕾的创作方向和思考,为后来者和新生力量提供参考,在创作之路上切磋、交流、总结、前行,这是这台演出的初心”。

本台演出将费波十部原创之作奉献给广大观众,全方位展示其创作多元视角。本次展演精选了舞剧《敦煌》《孔子2012》和《牡丹亭》三部作品中的经典片段再度上演;《回忆》《曾经》《昨日永恒》三个作品则反映了编导通过创作,不断关注着当代人的情感世界;作品《那里》与《遥远的声音》则以民族音乐进行创作,抒发着生命面对困境时的不竭力量;以抗疫为主题的作品《逆风飞翔》也通过赞颂在疫情中大爱无疆、勇敢逆行的抗疫英雄们的动人形象,传达出自强不息的民族精神。

本台演出中,将上演舞剧《敦煌》经典片段。

在演出下半场,观众们将欣赏到一部完整的中型作品《哈姆雷特》,这部诞生于2014年中芭“芭蕾创意工作坊”的作品,不仅是费波对于经典文学作品解读的一次尝试,也是一部向古典芭蕾致敬的作品,《哈姆雷特》遵循古典芭蕾的舞蹈语汇进行创作,彰显出了芭蕾艺术的极致之美。

演出下半场将上演的中型作品《哈姆雷特》。

中芭团长冯英表示,“20年艺术生涯,往往是芭蕾舞演员能驻足舞台的全部时光,但对一位编导的创作生命而言,却是锤炼成材、崭露头角,即将迈入黄金时段的启程阶段。因此回眸费波舞蹈创作历程20年,既可窥见中芭在培养芭蕾艺术编创人才道路上坚持不懈,积极为他们搭建平台和拓展空间,不断地开放探索,又被费波这20年奋斗的深情告白所深深打动”。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 足球平台出租 版权所有 粤ICP备11111111号