新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

10支舞蹈荣获“芳华奖”,庆祝建党百年“舞蹈进万家”活动落幕


时间:2021-12-27 19:50:40  来源:  作者:

冬意绵绵翩翩舞,丹心向党颂百年。12月27日,由北京市妇女联合会指导,北京市妇女儿童服务中心主办,各区妇女儿童中心协办的家庭家教家风主题系列活动“芳华礼赞-庆祝建党百年‘舞蹈进万家’线上展演活动”成功举办。


伴随着一段回顾视频,展演正式拉开帷幕。活动按照“舞蹈聚万家”“家庭心向党”“永远跟党走”三大篇章展开,家庭和社区舞蹈队广泛参与,纷纷用高超的舞艺书写爱国热情,倾诉爱党爱国的真挚心声。


82岁的陈凤英老人是一位有着61年党龄的军休干部,妻子郭立红是文艺爱好者。配合着妻子的舞蹈《五星红旗》,陈老当场写下“芳华礼赞舞蹈进万家”书法作品,为活动送上美好祝福。作为军人和党员,陈老坚持公益几十年,奉献社会,服务人民。曾被他资助过的少数民族歌唱家格桑次仁,在现场通过视频讲述着陈老对自己的恩情,诉说着发自内心的感激,也表达了对陈老由衷的祝福。


据悉,本次“舞蹈进万家”活动自5月10日开启以来,共收到来自16个区366支舞蹈作品,经专家评委和大众评委的筛选,100支舞蹈脱颖而出进入网络展示点赞阶段。超19万网友在线浏览,共计点赞12余万次,随后通过专家复审,最终评选出各奖项获奖作品。


石景山区八角玲枫艺术团《最美逆行者》、密云区青少年宫教师舞蹈团《锦绣中华》等10支舞蹈荣获“芳华奖”;丰台区相亲相爱一家人《打靶归来》、通州区魏庄村同心腰鼓队《东方红-鼓动天地》、大兴区何筠怡独舞《万疆》、延庆区特殊教育中心舞蹈队《五星红旗》等40部作品分获家庭风采、最佳创意、最佳表演、最具凝聚力4类单项奖;还有50支作品获入围奖。


主办方表示,此次芳华礼赞-庆祝建党百年“舞蹈进万家”活动不仅弘扬了优秀家风,彰显出首都市民的良好风貌,也是一场面向全社会的爱国主义教育,通过红歌编排舞蹈,展示出群众对中国共产党深深的敬意与浓浓爱意。未来,“舞蹈进万家”活动还将持续开展,继续引导广大妇女和家庭成为文明生活理念的倡导者,科学健身活动的践行者,为首都精神文明建设贡献巾帼力量。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 环球国际 版权所有 粤ICP备11111111号