新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

成都体育舞蹈时隔三十年“回家”


时间:2021-05-07 10:42:47  来源:  作者:

为期4天的第十二届中国成都体育舞蹈国际赛公开赛选拔赛、首届成德眉资同城化体育舞蹈公开赛、第二十三届成都市体育舞蹈锦标赛和2021年成都市体育舞蹈代表队选拔赛日前在城北体育馆举行。值得一提的是,本次大赛是城北体育馆在时隔三十年,经过全新改造提档升级恢复体育功能后,重新“还馆于民”,成都体育舞蹈也就此“回家”。

城北体育馆始建于1973年,是成都乃至整个四川第一个综合性体育馆。城北体育馆建成后举办过多次大型赛事和文艺演出,但随着社会发展,一度成为电子市场,失去了大部分体育功能。2016年,城北体育馆开始全面改建,重新恢复了作为体育馆的真正功能。2019年10月,成都市人民政府公布的《成都市第十五批历史建筑保护名录》中,城北体育馆成为唯一入围的体育场馆。

城北体育馆和体育舞蹈运动有着不解之缘。上世纪九十年代,体育舞蹈运动开始在成都出现,最早一批体育舞蹈爱好者就是在城北体育馆进行交流展示,以舞会友。2009年,成都市体育舞蹈协会落户城北体育馆,成都体育舞蹈运动由此得以快速发展,拥有坚实的群众基础。如今,成都已连续成功举办十届世界体育舞蹈节,先后获得世界体育舞蹈联合会授予的“世界体育舞蹈名城”“世界体育舞蹈卓越贡献奖”以及中国体育舞蹈联合会授予的“体育舞蹈重点城市”称号,全市体育舞蹈爱好者超过40万人。然而受条件限制,城北体育馆却从未举办过一次体育舞蹈赛事。

如今的城北体育馆全部按国际A级标准改建,拥有一流的硬件设施和配套条件,是一个高度现代化的综合性体育馆。而新馆亮相的首秀,正是体育舞蹈项目盛会。时隔三十年,体育舞蹈终于在城北体育馆上演,这是城北体育馆“还馆于民”的开篇之作,成都体育舞蹈运动从此有了属于自己的家。

据了解,本次比赛期间还举行了亚洲体育舞蹈联合会总部落户成都揭牌仪式,亚舞联工作人员随后将陆续入驻城北体育馆。未来包括世界体育舞蹈节在内的各项体育舞蹈赛事都将在城北体育馆举行,这里必将成为成都体育舞蹈蓬勃发展的舞台,进一步推动成都、中国、乃至亚洲体育舞蹈运动的发展。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 环球国际 版权所有 粤ICP备11111111号