新闻中心

    NEWS

  • 地址:广东省东莞市
  • 电话:+86-0000-00000
  • QQ:987654321
  • 邮箱:987654321@qq.com
  • 联系人:王小姐

为庆祝中华人民共和国成立73周年和2022年“孔子学院日”,巴西圣保罗州立大学孔子学院9月29日举办以“美美与共,绽放精彩”为主题的打击音乐会,音乐厅内乐声朗朗、高朋满座。 圣保罗州立大学校长帕斯卡


时间:2022-10-02 16:10:40  来源:  作者:

作为上海重要的文化地标,上海国际舞蹈中心自2016年10月对外开放以来,持续推动着舞蹈事业的繁荣发展,成为广大市民欣赏、体验舞蹈艺术的胜地。10月1日晚,由上海国际舞蹈中心发展基金会主办,联合舞蹈中心各有关单位共同推出“喜迎二十大·欢度国庆节”暨上海国际舞蹈中心开放六周年线上公益汇演,在国庆假期里打造一场“云端”的舞蹈艺术盛宴。

六周年线上公益汇演,用舞蹈礼赞新时代

近年来,上海国际舞蹈中心各单位坚持初心,持续在舞蹈艺术领域耕耘,涌现出一大批艺术风格多样、内容积极向上、选材新颖独特的舞蹈艺术精品。透过这些作品,不仅展现了新时代的精神风貌,更反映了当代舞蹈人对美好时代的讴歌。

 

在此次演出的13个作品中,涵盖古典芭蕾舞、中国古典舞、传统民族民间舞、现当代舞蹈等不同艺术风格。这其中,既有经典芭蕾的《帕基塔》,也有现代创新的《空的间》;既有《醉春风》《剑令》对传统文化意象的传承与变化,也有《大漠沙海》《大河印象》《沙漠胡杨》对祖国山河壮丽的歌颂,还有《看场佬儿》《牧民心歌》《筑路欢歌》对人民美满生活的生动呈现,更有《晨曲》《永生花》《鸿鹄高飞》的少年壮志、对爱与美丽的追求。

 

这些优秀的原创作品,或大气磅礴,或婉转抒情,或寓意深远。舞蹈演员们用优美的舞姿,舞出了上海舞蹈人昂扬的精神风貌,讴歌了伟大祖国的辉煌成就,道出了心中深植的爱国情感。此次“喜迎二十大·欢度国庆节”暨上海国际舞蹈中心开放六周年线上公益汇演由上海国际舞蹈中心发展基金会主办,锦江国际集团、东方国际集团特别支持,上海市舞蹈学校、上海市戏剧学院舞蹈学院承办,上海国际舞蹈中心剧场协办。

 

精彩活动层出不穷,打造舞蹈的艺术胜地

对外开放六年以来,上海国际舞蹈中心始终致力于推广与传播舞蹈艺术,不仅汇聚国内外顶级舞蹈剧目,深入挖掘优秀的青年艺术家及作品,持续为广大市民带去高水平的文化艺术服务。

舞蹈中心所开展的上海国际芭蕾舞比赛、中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖、当代舞蹈双年展、无边线舞蹈节、青少年舞蹈节等一系列品牌艺术活动,不断推动着国内外舞蹈艺术的交流与合作,已成为上海舞蹈事业繁荣发展的重要策源地,为上海文化品牌的打造做出了特别的贡献。

而上海国际舞蹈中心所精心打造的“舞空间”公益文化品牌,则通过形式多样、内容丰富的线上线下活动,让不同层次、不同年龄段的老百姓都能感受到舞蹈艺术魅力。

 

此次的上海国际舞蹈中心开放六周年线上公益汇演将开启舞蹈中心第四季度一系列精彩文化内容的序幕。

“十一”国庆假期,上海舞蹈舞蹈中心剧场“无边线舞蹈节”所引进的5部荷兰舞蹈影像,将通过上海国际舞蹈中心剧场官方视频号线上放映。后续,还将有《宝塔山》《海上夫人》《楚狂人》《迁徙》《四相》《火车站》等多元风格的艺术作品的轮番献演,以及“舞空间”品牌线上线下各类公益活动,给沪上观众带去多元的舞蹈艺术体验。

11月底12月初,重量级的中国舞蹈“荷花奖”舞剧评奖将登陆上海国际舞蹈中心。届时,近年来国内最顶级的舞剧创作也将一站式地呈现在上海观众面前。 

电话:+86-0000-00000
邮箱:987654321@qq.com
地址:广东省东莞市
Copyright © 足球平台出租 版权所有 粤ICP备11111111号